Направления национальной политики

Направления национальной политики

«Это,— как справедливо отмечает Американский политолог Г. Рэнсом,— действительно необычно широкая власть для руководителя исполнительного ведомства, где работают тысячи людей и ежегодные расходы которого исчисляются сотнями миллионов долларов» . Этим объясняют тот факт, что в последние десятилетия, когда речь заходит о внешней политике США, рядом с именем президента неизменно называют три имени и три учреждения: государственного секретаря, министра обороны, главы центральной разведки и соответственно — госдепартамент, Пентагон и ЦРУ. Административная должность директора ЦРУ превратилась в ключевой политический пост в правительстве США. Он один из немногих, кто дает рекомендации президенту по главным проблемам национальной политики. Он один из немногих, кто дает рекомендации президенту по главным проблемам национальной политики.

Будучи одновременно и председателем Национального совета по вопросам разведывательной Деятельности за рубежом, директор ЦРУ не только снабжает президента США Информацией, но и разрабатывает на основании данных разведки выводы и оценки, нередко предопределяющие направление национальной политики и решения правительства. Такое, как отмечают американские авторы, «уникальное и весьма опасное сочетание функций» сделало пост главы центральной разведки влиятельнейшим в государстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: