Золото и поддержание курса валют

Золото и поддержание курса валют

На основании этого закона последовало, например, 22 мая 1917 г. распоряжение канцлера о передаче государству целого ряда швейцарских, датских и шведских ценных бумаг, которые были использованы для получения заграничного займа. Иностранные фонды использовались двояко; либо для реализации их за границей и превращения в валюту, либо как залог для обеспечения кредитов. Но и в том и в другом случае вывоз золота в ту Страну, куда вывозились иностранные фонды, оказывал содействие производившимся с иностранными фондами операциям. Ввоз золота, понижая учётную процентную ставку и поднимая этим самым курсы фондов, увеличивал как продажную Цену последних, так и эффективность ввоза их для обеспечения кредитов, повышая, так сказать, обеспечивающую силу этих фондов.

Ввоз золота, понижая учётную процентную ставку и поднимая этим самым курсы фондов, увеличивал как продажную цену последних, так и эффективность ввоза их для обеспечения кредитов, повышая, так сказать, обеспечивающую силу этих фондов. Вывоз золота, таким образом, был своего рода «артиллерийской подготовкой» как для получения кредитов, так и для выгодной реализации иностранных фондов. С ролью золота как базиса военных кредитов и орудия поддержания курса экспортируемых фондов неразрывно связана роль Золота как орудия поддержания курса валют воюющих стран.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Золото и поддержание курса валют

  1. Ашот Прохоров:

    Желаем счастья и здоровья Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: