Золото Горного Алтая

Золото Горного Алтая

В настоящее время садки в этих озерах нет. В заключение обзора нерудных ископаемых Ойротского Алтая нужно подчеркнуть, что по мере развития индустриальной жизни, исследования будут открывать все новые и новые месторождения и виды полезных ископаемых, и список их может возрастать до бесконечности. Первые геогностические партии, посылавшиеся сто лет тому на зад в Горный Алтай, имели задачей отыскание полезных ископаемых и главным образом золота. Неудачи этих первых поисков в основном определили то неблагоприятное отношение к рудным перспективам этой страны, с которым приходится бороться до сих пор. Неудачи этих первых поисков в основном определили то неблагоприятное отношение к рудным перспективам этой страны, с которым приходится бороться до сих пор. Действительно, в условиях мощных оледенений, которым подвергался Горный Алтай с полной экзарацией долин, а затем развитием значительных толщ моренных и флювио-гляциальных отложений, россыпное золото — первый и наиболее легко находимый объект горного дела — не имело шансов сохраниться, по крайней мере там, где его привыкли находить. Многочисленные выходы кварцевых жил в большинстве случаев оказываются слабо минерализованными, а рассеянные типы месторождений в условиях резкого рельефа и сильной денудации не образуют ярких и хорошо заметных вторичных шляп. В результате золотое дело в пределах Горного Алтая укоренилось только в двух местах, но и там велось в сравнительно небольших масштабах.

В бассейне Телецкого озера по рр М и Б Колычак и в некоторых других речках золото известно с 1889 г. , причем по М Колычаку оно служило и объектом промышленной разработки. Наиболее значительна золотодобыча из россыпей системы Ануя и Песчаной, где поиски и частичная разработка велись и ведутся с 30-х гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: