Выбор расценочно-конфликтной комиссии

Выбор расценочно-конфликтной комиссии

И портовое начальство всегда, когда надо было прибегнуть к военной силе или запугиванию военной силой, обращалось только к сухопутным войскам. В апреле же месяце 1905 года в порту вспыхнула забастовка. основные требования коей были; 8-ми часовой рабочий день, увеличение заработной платы на 20%. контроль делегатских собрании при приеме и увольнении, выбор расценочно-конфликтной комиссии и т. д. Командир порта ввел в порт войска и силой хотел заставить рабочих работать, но из ягой затеи ничего не вышло, и ему пришлось итти на уступки. и Командир порта ввел в порт войска и силой хотел заставить рабочих работать, но из ягой затеи ничего не вышло, и ему пришлось итти на уступки. 24 апреля 1905 г Ирецкой сообщил шифрованной телеграммой управ, мор. мин, что: ; Мастеровые, прекратив работу, предъявили требования, с некоторыми пунктами согласился, о других, превышающих мои права, доношу».

Основной пункт, «превышающий > права командира порта, это был 8-ми часовой рабочий день, но он проводился фактически, хотя официально и не был признан. Требования рабочих были удовлетворены накануне 1- го мая. Настроение рабочих было приподнятое, поэтому демонстрация 1-го мая вышла внушительная; помимо портовой территории рабочие прошли и по городу. Несмотря на принятые меры и всевозможные запрещения со стороны морского начальства. — матросы шествовали в рядах рабочих В этой удачной забастовке матросы сыграли нс последнюю роль.

Начальство знало, что как военная сила против забастовщиков, матросы в счет не шли, напротив, они были на стороне рабочих и являлись реальной угрозой. В случае неудовлетворения требований рабочих, матросы, скорее всего также прекратили бы работать, ибо в этой области велась подготовка. Первое время забастовки, когда в порт были введены драгуны и последние иногда задерживали рабочих, разбрасывающих листовки, матросы силою освобождали их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: