Временное олонецкое правительство

Временное олонецкое правительство

Однако история дала нам уникальную возможность, так сказать, на практике наблюдать установки и национальные приоритеты, доминировавшие в различных регионах Российской Карелии. Процессы, происходившие здесь на протяжении нескольких послереволюционных лет, обнажили перед исследователями глубоко скрытые в предыдущий пери од устремления разных групп карел, которые лишь благодаря революционным событиям проявились в их практических действиях. Различные решения карел о национальном самоопределении принимались в годы послереволюционной смуты и гражданской войны (1918—1922 годов) на фоне крайне сложных, быстро менявшихся событий, в которых участвовали многочисленные акторы. В ходе этих событий ярко проявилось тяготение части карел к Финляндии. Правда, первый поход финских добровольцев в Беломорскую Карелию, состоявшийся в 1918 году, завершился фиаско, ибо неуправляемые, насильно реквизировавшие у карел продовольствие белофинские ополченцы по понятным причинам не нашли поддержки у местного населения.

Правда, первый поход финских добровольцев в Беломорскую Карелию, состоявшийся в 1918 году, завершился фиаско, ибо неуправляемые, насильно реквизировавшие у карел продовольствие белофинские ополченцы по понятным причинам не нашли поддержки у местного населения. С помощью англичан местные жители сформировали в противовес финнам так называемый «карельский отряд». Этот отряд осенью 1918 года изгнал «освободителей» со своей территории (симптоматично, правда, что и сам «карельский» отряд, одержавший несколько доблестных побед на своей земле, в конечном итоге нашёл убежище в Финляндии).

Неудачей закончился и так называемый Олонецкий поход финнов в апреле-сентябре 1919 года, в результате которого было создано Временное олонецкое правительство.

Компания XCMG с 1989 года производит качественную спецтехнику, которая трудится по всему миру. На сайте gidromotory-gprf.ru представлен каталог запчастей xcmg , в котором вы без особых сложностей найдете запчасти к автокранам, бульдозерам, грейдерам, каткам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: