Внутриполитическая ситуация в Гаити

Внутриполитическая ситуация в Гаити

Однако потребовалось некоторое время, чтобы решить, каким образом США будут осуществлять управление этой страной. Через шесть дней после высадки морской пехоты в ПортоПренсе государственный секретарь Лансинг писал президенту Вильсону, что у него нет полной ясности в том, что конкретно американцы должны делать в Гаити. Вильсон ответил на этот вопрос вполне определенно: «Мы должны взять быка за рога и восстановить порядок» , т.е. следует послать туда достаточное число войск, чтобы обеспечить полный контроль в стране, создать «конституционное правительство» и оказать ему поддержку. В сущности, это был тот же «план Вильсона»,, только теперь он навязывался Гаити силой американского оружия. В свете этого решения Лансинг 7 августа представил па рассмотрение президента Вильсона проект воззвания к гаитянскому народу, который был одобрен президентом США и 9 августа распространен в Гаити контрадмиралом Капертоном.

В свете этого решения Лансинг 7 августа представил па рассмотрение президента Вильсона проект воззвания к гаитянскому народу, который был одобрен президентом США и 9 августа распространен в Гаити контрадмиралом Капертоном. Прокламация заверяла гаитян, что присутствие американских войск на территории Гаити вызвано исключительно стремлением Соединенных Штатов «обеспечить независимость Гаити и установить устойчивое и дееспособное правительство. » В обращении подчеркивалось, что «США намерены держать свои вооруженные силы в Гаити в течение всего времени, которое потребуется для достижения этих целей» “. На Капертона, таким образом, возлагалась задача провести президентские выборы и оказать поддержку новому гаитянскому правительству. Вооруженная интервенция США резко изменила внутриполитическую ситуацию в Гаити.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: