Варианты годичного регулирования

Варианты годичного регулирования

В 1932 г Геологический отдел произвел электроразведку -в местах сооружений, но без контрольных буровых. Основные гидростворы верхней Вии—Артыбашский и Камболинский — функционируют с 1927 г. В последующие годы открыт ряд водомерных постов -в устьях главнейших -притоков Пыжи, Сарыкокши, Лебедя, Нении др. Для характеристики расходов р. Бии приводим При водохозяйственных расчетах учтены наблюдения с 1895 г. н,а водном посту в Бийске Основным регулятором водотока является Телецкое озеро. н,а водном посту в Бийске Основным регулятором водотока является Телецкое озеро. Для полного многолетнего регулирования требуется емкость порядка 10 млрд.

м3 В расчетах по водному хозяйству рассмотрены варианты годичного регулирования при емкостях водохранилищ в 1. 10е, 310е и 510″ м В основу регулирования положено условие полного использования водотока. По первому варианту Артыбашская плотина служит также и для использования напора на гидростанции при плотине. По второму варианту Артыбашская плотина предназначается только для регулирования водотока. Предварительные проектные соображения по использованию верхнего участка Бии (до Лебедя) разработаны в виде ряда схем на основе материалов изысканий 1931 г. Две из этих схем положены в -основу последующих изыскательских и проектных работ.

В 1933 г -составлен схематический проект использования верхнего участкаБии в двух вариантах. Первый вариант, или схема, построен в предположении благоприятных геологических условий, в связи с чем высота плотин ограничивается только эковом-ико-топографичвскими условиями. Для второго -варианта с-хемы приняты наихудшие геологические условия, высоты плотин снижены до 20 -м и деривационные сооружении значительно удлиняются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: