Стаж инженерно-технической работы

Стаж инженерно-технической работы

Сопоставление лидеров различных экспертных групп по уровню образования и возрасту не установило четких различий между ними по этим показателям. Сопоставление групп по стажу показало, что у всех лидеров низкой экспертной оценки стаж инженерно-технической работы на должности мастера невелик (от года до пяти лет). Высокий (60—64 балла) и очень высокий (65—69 баллов) уровень «зависимости» обнаружен у 11 человек, из которых 5 входят в группу низкой экспертной оценки и 6 относятся к группе с более высокой экспертной оценкой. Сравнение профилей социально-психологических качеств по ММПИ у «зависимых» мастеров с различными экспертными оценками не обнаруживает существенной разницы в уровнях показателей по всем шкалам ММПИ. При сравнении уровня и структуры интеллекта в обеих группах установлено, что у «зависимых» с низкой экспертной оценкой существенно ниже значения всех тестов методики и итоговых показателей, а это позволяет предполагать, что высокая зависимость, являющаяся очевидным недостатком психологической структуры руководителя, в значительной стенени компенсируется у хорошо работающих за счет высокого уровня интеллекта.

При сравнении уровня и структуры интеллекта в обеих группах установлено, что у «зависимых» с низкой экспертной оценкой существенно ниже значения всех тестов методики и итоговых показателей, а это позволяет предполагать, что высокая зависимость, являющаяся очевидным недостатком психологической структуры руководителя, в значительной стенени компенсируется у хорошо работающих за счет высокого уровня интеллекта. Обе группы равнозначны но опыту (стаж инженерно-технической работы в должности мастера в среднем по группе составляет 7,5—8 лет). А это еще раз подтверждает наш вывод о том, что высокий уровень общей оценки специалиста, в данном случае мастера, зависит пе от высокого уровпя всех или подавляющего числа личностно-психологических, профессиональных качеств, а от их ансамбля, их комплексного сочетания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: