Создание демократических органов управления

Создание демократических органов управления

В то время это требование было настолько популярным, что соответствующие законы были приняты в земле Северный Рейн-Вестфалия, Шлезвиг-Гольштейн и в других частях Западной Германии. Однако западные оккупационные власти в союзе с Немецкими реакционными силами воспрепятствовали осуществлению этих законов. В соответствии с программным заявлением от 11 июня 1945 г. КПГ и в западных зонах выступила за создание Демократических органов управления.

Коммунисты работали в качестве бургомистров, статс-секретарей, министров, издателей первых газет. Коммунисты работали в качестве бургомистров, статс-секретарей, министров, издателей первых газет.

Коммунист Гейнц Реннер стал первым обер-бургомистром Эссена и завоевал большое уважение жителей города. В 10 из И западногерманских земель коммзгнисты занимали должности министров и статс-секретарей.

Среди них были: Гейнц Реннер (министр по социальным вопросам, позднее министр транспорта в земле Северный РейннВестфалия), Гуго Пауль (министр труда в земле Северный Рейн-Вестфалия), Вилли Феллер (министр по вопросам восстановления в земле РейнландПфалщ), Оскар Мюллер (министр труда), д-р Валентин Геккерт (статс-секретарь в министерстве внутренних дел Гессена), Рудольф Коль (министр внутренних дел в Баден-Вюртемберге), Людвиг Фикер (министр в Баварии), Фридрих Детман (сенатор в Гамбурге), Эрвин Эккерт (государственный советник в Бадене), Кэте Попал (сенатор в Бремене).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Создание демократических органов управления

  1. Бонифаций Цветков:

    Cколько ждал !!!! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: