Соотношение производительности труда в добыче золота

Соотношение производительности труда в добыче золота

Далее — «заражение» и понижение уровня цен и других товаров. Далее—передача из района в район, из страны в Страну. Соотношение производительности Труда в добыче золота, с одной стороны, и в производстве того или иного товара — с другой, определяет, лимитирует колебание цены последнего под влиянием спроса и предложения. Без влияния этого соотношения движение цен представляло бы бесконечный дрейф без руля и без ветрил, а не большее или меньшее колебание вокруг определённого уровня. Вследствие влияния этого соотношения это становится невозможным.

Вследствие влияния этого соотношения это становится невозможным. Когда речь идёт о соотношении цен каких-либо двух рядовых товаров, то дело обстоит гораздо проще.

Допустим, что отношение цены товара А к цене Товара В оторвётся от их стоимостного отношения в пользу А, т. е. что меновое отношение товара Л к другим товарам чрезмерно, в отрыве от стоимости, повысится. в условиях простого товарного производства прилив труда в производство А благодаря его особой выгодности, а в условиях капитализма прилив капитала в производство А вследствие повышения здесь нормы прибыли, создаёт такое предложение товара А, которое понизит соотношение товара с другими товарами до уровня их стоимостного отношения и ниже. Но если мы ка место товара А поставим Золото, то указанный выше механизм даст отказ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: