Социальная защищенность и благосостояние

Социальная защищенность и благосостояние

Подобно Бергеру, Новак называет небольшие сообщества людей «посредническими структурами», поскольку они служат связующими звеньями между индивидом и обществом в целом. Автор предлагает системный подход, в котором общество подразделяется на три Системы. Подход этот используется для того, чтобы «. обеспечить право на существование и многим другим формам организации людей.

Связи с родственниками, друзьями, соседями. Связи с родственниками, друзьями, соседями. в наше время намного слабее, и сообщества эти становятся более добровольными, изменчивыми и мобильными.

Но, несмотря на это, они все же остаются объединениями людей. Именно такие «посреднические объединения» делают возможной нормальную жизнь как отдельных индивидуумов, так и целых государств.

В Польше, например, бездарность властей довела до отчаяния миллионы людей, и выжить им удалось лишь благодаря поддержке со стороны их семей, соседей, друзей, церковных общин и других общественных институтов» К этому можно добавить, что подобное имело место не только в Польше. Из личных наблюдений мне известно, что и в Америке социальная защищенность и благосостояние выше там, где люди объединены в какие-либо сообщества или диаспоры.

Человек связанный с другими лишь местом своей работы, оказавшись за его стенами, испытывает в хаосе окружающей их действительности чувство одиночества и бессмысленности существования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Социальная защищенность и благосостояние

  1. Джафар Красильников:

    Классно написано! Интересный материал, видно что автор старался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: