Система политического просвещения масс

Система политического просвещения масс

Руководство КМЧ организовало в эти годы с помощью компартии серию бесед, включавшую такие темы, как «Исторические проекции Кубинской революции», «Латинская Америка и ее враги», «Будущее народов Латинской Америки». Рассказом о XXII съезде КПСС открылся в помещении ЦК КМЧ цикл «Беседы для молодежи». Молодые чилийцы многое узнали о социалистическом мире, смогли обсудить проблемы, стоявшие перед молодым поколением страны. На конференциях и собраниях в провинциальных и низовых организациях также начали чаще подниматься вопросы о необходимости развертывания более широкой идеологической работы с членами КМЧ и среди несоюзной молодежи. На районной конференции в Льянкиуэ, например, предлагалось шире использовать для этого такие формы, как конференции, беседы, лекции, дискуссии, индивидуальная работа, распространение коммунистической печати.

На районной конференции в Льянкиуэ, например, предлагалось шире использовать для этого такие формы, как конференции, беседы, лекции, дискуссии, индивидуальная работа, распространение коммунистической печати. При отсутствии централизованной и постоянно действующей системы политического просвещения масс именно эти формы работы призваны были нести на себе основную тяжесть воспитательной нагрузки. В эти годы началось издание газеты для молодежи «Хенте ховен». Большую помощь в идеологической работе оказала также изданная для молодежи книга Н. К.Крупской «Об образовании» В тот период КМЧ стала инициатором целого ряда совместных мероприятий с молодежью ФРАП, к которым пыталась привлечь юношей и девушек других политических убеждений, а также молодежь, не охваченную организованным движением.

Это прежде всего мероприятия по подготовке к выборам в местные органы власти и чилийский парламент, когда в ряде случаев выдвигалась совместная кандидатура фрапистских сил, организация юбилейных торжеств компартии, очередных годовщин КМЧ и КУТ, совместные выступления в честь празднования Великого Октября и в защиту революционной Кубы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: