Роль международного кредита

Роль международного кредита

Соответственно с этим возрастает в финансировании войны роль международного кредита. Огромные кредиты, полученные воюющими государствами в годы первой мировой войны от нейтральных поставщиков, представляют собой на первый взгляд неразрешимую загадку. При том росте цен, который в военные годы наблюдался как в воюющих, так и в нейтральных странах, убыток кредитора от падения покупательной силы денег был очень велик и не мог компенсироваться никаким начислением процентов по предоставленным кредитам. Чем дольше шла война, тем яснее становилось, что она не может окончиться обычным миром по образцу европейских войн эпохи домонополистического капитализма, когда побеждённый, поплатившись частью своей территории и контрибуцией, всё же в общем оставался на ногах и, зализывая свои раны, продолжал платить своим кредиторам полным рублём.

Между тем такая Страна, как, например, Швейцария, продолжала во всё время войны кредитовать обе стороны — и союзников и Германию, причём большая часть кредитных обязательств Германии выписывалась в марках. Между тем такая страна, как, например, Швейцария, продолжала во всё время войны кредитовать обе стороны — и союзников и Германию, причём большая часть кредитных обязательств Германии выписывалась в марках. Загадка в основном объясняется двумя моментами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Роль международного кредита

  1. Аскольд Королев:

    да… мне бы такая штуенция не помешала бы)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: