Результат коренных социалистических преобразований

Результат коренных социалистических преобразований

1000-летняя история православия в России или 600-летняя история католицизма в Литве наглядно показывают, как религия, внедрявшаяся в национальную жизнь долгие века и весьма беспощадными клерикальными и светскими средствами, в результате коренных социалистических преобразований сравнительно быстро (за 3—4 десятилетия) утратила свое былое значение. Клерикально-националистическая концепция симбиоза национального и конфессионального оказалась исторически преодоленной. В процессе интернационалистского и атеистического воспитания трудящихся большую роль сыграли научные исследования и марксистско-ленинская оценка культурно-исторического наследия народов, его охрана социалистическим государством и использование в интересах развития духовной культуры социалистического общества. Немалая работа проведена историками, археологами и этнографами, литераторами и искусствоведами, философами, политиками и идеологами. Социалистическая культура впитала в себя все ценное из культуры прошлого, в том числе и то, что было связано с религиозным культом и с деятельностью церкви.

Социалистическая культура впитала в себя все ценное из культуры прошлого, в том числе и то, что было связано с религиозным культом и с деятельностью церкви. Охрана и использование культурно-исторического наследия и прогрессивных национальных традиций любого народа в социалистическом обществе стали делом государственной заботы и соответствующего законодательного регулирования. В исторической перспективе диалектика взаимосвязи национального и религиозного такова, что общественный прогресс, определяя социально-экономическое, политическое и культурное развитие нации, тем самым выступает фактором, суживающим, ограничивающим почву для религии и церкви.

Обязательно установите в офисе Пожарные датчики в Караганде , вы будете спать спокойно, сигнал о самовозгорании поступит на ваш мобильный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: