Расширение конторы

Расширение конторы

По мере роста объемов и расширения задач в структуре конторы были дополнительно созданы отделы кредитования колхозов и индивидуальных ссудозаемщиков, инженерно-технического контроля, инкассации и перевозки ценностей. В августе 1967 г. приказом по Казахской республиканской конторе в подчинение областной конторы были переданы отделения Госбанка г. АлмаАты и городское управление Республиканской конторы Госбанка. С 1 января 1968 г. были переданы Талды-Курганской областной конторе Госбанка все отделения, находящиеся на территории этой области.

Филиальная сеть в это время состояла из 10 сельских отделений и 5 отделений города. На период проведения банковской реформы, т. е. на 1 января 1988 г., филиальная сеть Алма-Атинской областной конторы состояла из городского управления, 6 городских и 12 сельских отделений. Формирование коллектива Алма-Атинской областной конторы в организационный период (1959 г.) было возложено на заместителя управляющего Казахской республиканской конторой Госбанка Каримову Чакан Каримовну.

В августе 1959 г. управляющим конторой был утверждён Зигангиров Кашфулла Ханифович. В феврале 1961 г. К. Х. Зигангирова направили в Целиноградскую краевую контору.

В марте 1961 г. управляющим Алма-Атинской конторой был назначен Карасаев Нургали Карасаевич, руководивший до марта 1965 г., а далее утверждён начальником Управления Гострудсберкасс и Госкредита Казахской ССР.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Расширение конторы

  1. Артем Шестаков:

    нда-додумались и до такого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: