Примитивная идеологизация и модернизация свидетельств

Примитивная идеологизация и модернизация свидетельств

Социальные институты, хозяйство стали привлекать серьезное внимание ученых за рубежом относительно недавно, и количественные исследования в этой области значительно уступают историко-культурным. Но приверженные к традиционной, на первый взгляд, тематике и типу источников современные исследования по русской медиевистике во многих случаях уже далеко не традиционны в своих подходах, 7 постановке проблем и конечных, концептуальных оценках. Те принципиальные изменения, которые пережила за последние три десятилетия историческая наука, прежде всего западная медиевистика, а в известной мере также (в последнее время) и византиноведение, сказались ни на состоянии славистических исследований, в том числе и древней Руси. Филологический и иконографический анализ как самоцель все меньше и реже привлекает внимание ученых, все чаще оказывается под сомнением правомерность лобовых трактовок, примитивная идеологизация и модернизация свидетельств источников, однозначная их интерпретация с точки зрения понятийных систем. На первый план в западной медиевистике выходит задача изучения своеобразия европейской средневековой культуры и конкретно — древнерусской, как одной из ее разновидностей, осмысление ее содержания на всех уровнях (духовной и повседневной жизни), исходя из ее собственных представлений, ценностных критериев, религиозных упований.

На первый план в западной медиевистике выходит задача изучения своеобразия европейской средневековой культуры и конкретно — древнерусской, как одной из ее разновидностей, осмысление ее содержания на всех уровнях (духовной и повседневной жизни), исходя из ее собственных представлений, ценностных критериев, религиозных упований. В центре внимания исследователей оказывается вопрос о таких методиках изучения памятников, которые «заставили бы их • «заговорить», позволили постичь своеобразие духовного мира творца истории • человека, место религии в формировании мыслительных и общественных структур этой эпохи.

Спим мы, по заверениям физиологов, большую часть своей жизни. Потому-то вопросам действительно комфортного сна стоит уделять особое внимание Матрасы интернет магазин под названием magazin-mebel.com.ua предлагает и в широком ассортименте, и действительно отменного качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: