Причины и условия роста японских прямых капиталовложений в США

Причины и условия роста японских прямых капиталовложений в США

Расчеты коэффициентов эластичности американского и японского экспорта и импорта по доходу, произведенные на основе обработки данных за 1977— 1985 гг. , свидетельствуют о том, что для японской модели внешней торговли характерно легкое увеличение экспорта и трудное увеличение импорта. Значительный рост прямых зарубежных Капиталовложений, как в целом, так и в США, происходил по мере преодоления Японией последствий «нефтяных шоков» и увеличения актива ее платежного баланса. При этом доля США как главного объекта японских прямых капиталовложений стремительно росла: в 1980 г. 33) При этом доля США как главного объекта японских прямых капиталовложений стремительно росла: в 1980 г. в их кумулятивном остатке она составляла 21%, а в 1985 г. — уже 44%. Причины и условия такого роста Японских прямых капиталовложений в США сводятся к следующему: 1) стремление создать собственную торговую сеть на самом привлекательном для японских экспортеров внешнем рынке; 2) желание обойти ограничения на экспорт готовой продукции в США путем создания там собственных производственных филиалов; 3) резкое удорожание земли в Японии и сравнительное удешевление приобретения участков под строительство в США; 4) повышение Курса иены в удешевление для японских инвесторов любых издержек в США; 5) высокая уверенность в безопасности и надежности прямых капиталовложений в США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Причины и условия роста японских прямых капиталовложений в США

  1. Илиан Ермаков:

    Я практически случайно зашел на этот сайт, но задержался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: