Превращение товаров в золото

Превращение товаров в золото

Но в том-то и дело, что такое конъюнктурное изменение цен не может быть основой структурного изменения цен, ибо спрос вызывает, как известно, предложение, и, когда последнее в достаточной мере возрастает, цены товаров, нужные для золотопромышленности, могут вернуться к старому уровню или даже упасть ниже, несмотря на то что производительность труда в золотодобыче увеличилась. Но именно «производственный путь», именно то обстоятельство, что при помощи определённых товаров можно получить золото, не позволит цене этих товаров намного отклонитъся от того количества золота, которое можно получить при их помощи. Конечно, для того чтобы добывать золото, нужны определённые рудники или россыпи. Но поскольку речь идёт о Странах, добывающих золото, здесь всегда имеется большое количество участков, находящихся за гранью рентабельности и ждущих своего вовлечения в эксплуатацию при снижении издержек последней.

Часть таких мест добычи принадлежит золотопромышленным фирмам. Часть таких мест добычи принадлежит золотопромышленным фирмам.

Другая часть ждёт покупателей Правильно поставленные разведки в золотоносных районах часто обнаруживали весьма рентабельные месторождения на участках, которые ещё не имели хозяев или которые ещё можно было приобрести по очень дешёвой цене. Что же касается условий монополистического капитализма, то золотопромышленные монополии не могут понизить цен в золоте нужных им товаров до отрыва от их трудовой стоимости, ибо другие монополисты и аутсайдеры могут приобщиться к превращению указанных товаров в золото: путём разработки руд, которые раньше стояли за порогом рентабельности, а теперь благодаря снижению Цен товаров, нужных для добычи золота, стали рентабельными; путём усиления разведывательных работ; мобилизацией контрольных пакетов акций золотопромышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Превращение товаров в золото

  1. Талик Поляков:

    Что вы хотите этим сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: