Повышение стоимость инвестиционных проектов

Повышение стоимость инвестиционных проектов

Например, существенное падение курса доллара, наблюдаемого на протяжении последних двух лет, компенсировалось резким ростом цен на экспортируемые товары и потому не имело негативного эффект а для экспортеров. Но если бы такое же падение шло на фоне снижения цен на нефть и металлы. оно могло бы стать причиной существенного ухудшения деятельности ключевых сырьевых компаний страны и тем самым вызвать дестабилизацию всей экономики.

С другой стороны, занижение курса национальной валюты в условиях Казахстана, импортирующего практически все потребительские товары, негативно сказывается на уровне жизни населения (примером чего являются некоторые страны Центральной Азии) и также несет угрозу стабильности экономическому росту. Поэтому необходима тщательная сбалансированность в области курсовой политики, учитывающая интересы основных субъектов казахстанской экономики. Поэтому необходима тщательная сбалансированность в области курсовой политики, учитывающая интересы основных субъектов казахстанской экономики.

Наконец, рассматривая третий важный аспект влияния этого фактора на отечественную экономику — возможность повышения стоимости привлекаемых инвестиционных и кредитных ресурсов на фоне нестабильности мировых финансовых рынков, следует отметить, что данная проблема на текущем этапе развития страны может решаться на основе проактивных механизмов, обеспечивающих снижение зависимости от иностранных финансов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: