Повинности царской администрации

Повинности царской администрации

Они закупали меха, юфть, воск; бухарские же и персидские товары попадали через Казань в Тобольск, Тару и др. города. Внутренняя торговля привозными и местными товарами в Казани проходила в многочисленных торговых заведениях, расположенных рядами около гостиного двора. Среди торговцев в 60-х годах XVI в отмечается до 10 крупных («добрые люди»), имевших от 5 до 10 лавок каждый, и до 41 средних («середине»), имевших меньше 5 лавок. Довольно большой торг был и в Свияжске Свияжский рынок обслуживал главным образом местное население. Все эти данные писцовых книг относятся к 60-м годам XVI столетия т е времени, когда только что закончилась воору женная борьба и создавались новые экономические отношения в крае, в частности и торговые Позднее ремесла и торговля стали развиваться более интенсивно Население Казанского края состояло из господствующего феодального класса («больших» и части «средних» людей) и трудящихся города и деревни.

Все эти данные писцовых книг относятся к 60-м годам XVI столетия т е времени, когда только что закончилась воору женная борьба и создавались новые экономические отношения в крае, в частности и торговые Позднее ремесла и торговля стали развиваться более интенсивно Население Казанского края состояло из господствующего феодального класса («больших» и части «средних» людей) и трудящихся города и деревни. Сельское русское население в основной массе было зависимо от светских или духовных феодалов. Татарское сельское население также в некоторой части было зависимым от русских помещиков, или от татарских феодалов (служилых татар).

Но основная масса татарских крестьян находилась в зависимости не от частных землевладельцев, а от государства, платила ясак и выполняла различные повинности царской администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: