Последовательность революционных вспышек во флоте

Последовательность революционных вспышек во флоте

Тем не менее, неожиданно восставший бропеносец не встретил, как предполагалось, поддержки в остальных судах эскадры. Более того, растерявшиеся повстанцы не сумели использовать, а революционные партии не успели направить как следует страшную силу, очутившуюся в их руках. Был упущен драгоценный момент, и возможности всеобщего военно-морского восстания отодвинулись еще на 12 лет . Но взбудораженную выступлениями «Потемкина» матросскую массу уже нельзя было удержать: в течение 2Mi лет после героических потемкинских дней в различных частях флота вспыхивали отдельные «бунты» и «сопротивления властям», разгораясь иногда в грозные, но уже запоздалые восстания (Кронштадт, Свеаборг, Владивосток). Последовательность революционных вспышек во флоте, начиная с 1905 г. Последовательность революционных вспышек во флоте, начиная с 1905 г. была такова: 14 июня — 3 июля 1905 г—восстание на броненосце «Потемкин-Таврический“, миноносце № 267 и частично на броненосце «Георгий Победоносец» и учебно машинном судне «Прут» (Севастополь и Одесса).

18—20 октября 1905 г—волнения в казармах Каспийского экипажа (Баку). 3) 24—28 октября 1905 г — восстание в военном порту и в морском экипаже форта Кронштадта. 4—15 ноября 1905 г — восстание в порту и в морских экипажах форта Севастополя, на крейсере «Очаков и частично на броненосце «Пантелеймон» (быв. «Потемкин») 9—10 января 1906 г. —восстание в порту и морских экипажах форта Владивосток и на судах сибирской дальневосточной эскадры: крейсера «Жемчуг» и «Терек», транспорты: «Аргунь» и «Шилка», миноносец «Бодрый» (Владивосток).

30 января 1906 г — «бунт» на канонерской лодке «Донец» (Одесса). 30—31 января 1906 г — «сопротивление властям» ри аресте на транспорте «Араке» (Баку). 10 февраля 1906 г — «сопротивление приказу» об аресте в части команды Каспийского флота (не указано место).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: