Политика предотвращения войны

Политика предотвращения войны

На этом Заседании бундестага чрезвычайно убедительно выступал депутат Блахштейн (Социал-демократическая партия): «Недавно господин федеральный канцлер заявил нам здесь: если мы вступим в Организацию Атлантического пакта, наша страна не станет полем битвы. Что же остается от заявления господина федерального канцлера после этих маневров? Есть ли в нем больше правдоподобия, чем в сделанном двадцать лет назад заявлении, что на немецкую землю не упадет ни одна бомба «?

Именно потому, что мы не хотим, чтобы нас, как ягнят и овец, погнали на бойню атомной войны, мы с такой страстью протестуем против мысли о том, чтобы вообще могла вестись атомная война в этой Стране и в этой части Европы». При этих словах на скамьях ХДС поднялся сильный шум, но Блахштейн продолжал: «Парламент, который не согласен выслушать правду о положении своего народа, лишает себя права принимать решения о его судьбе».

После этой речи Блахштейна на помощь ринулся министр Франц Иосиф Штраус. Он признал, что в результате развития атомного оружия высшей задачей политики является предотвращение войны.

Он признал, что в результате Развития атомного оружия высшей задачей политики является предотвращение войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политика предотвращения войны

  1. Ферапонт Сорокин:

    Знакомый стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: