Политическая деятельность партий

Политическая деятельность партий

Публичные органы власти не могут препятствовать политической деятельности партий. Единственный способ обеспечения государства от антиконституционной деятельности той или иной партии состоит в том, чтобы добиться решения Конституционного суда об антиконституционности этой партии. Лишь после того, как это решение вынесено, партия теряет гарантированные ей статьей 21 Основного закона привилегии, причем теряет их ех nunc (отныне и в дальнейшем), а не в порядке обратного действия.

Деятельность партии до того момента, когда было объявлено решение Конституционного суда, гарантирована конституцией, невзирая на то, что после объявления решения эта партия стала антиконституционной. Но если деятельность партии разрешена и гарантирована конституцией, то это не может не иметь силы и в отношении партийной деятельности ее активистов. Но если деятельность партии разрешена и гарантирована конституцией, то это не может не иметь силы и в отношении партийной деятельности ее активистов.

То, что законно с точки зрения конституции, не может быть незаконным с точки зрения уголовного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политическая деятельность партий

  1. Филипп Игнатьев:

    Бесподобная тема, мне нравится :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: