Период перехода домонополистического капитализма в монополистический

Период перехода домонополистического капитализма в монополистический

Здесь мы прежде всего видим, что концентрация золота в США, начавшаяся ещё в 90-х годах XIX века, в период перехода домонополистического Капитализма в монополистический сделала за время войны большой скачок С начала 80-х годов до 1896 г. количество монетарного золота в США колебалось между 500 млн. -1000 млн долл Рост начинается с 1896 г Цифру 1 млрд. долл монетарное золото США перешагнуло в 1900 г. , на пороге XX века Ко времени первой мировой войны Сумма монетарного золота в США приближается к 2 млрд. , на пороге XX века Ко времени первой мировой войны сумма монетарного золота в США приближается к 2 млрд. , а к концу 1918 г уже превышает 3 млрд, причём она в течение 1918 г. благодаря вступлению США в войну оставалась почти стабильной, не увеличиваясь более. Известное количество золота осело во время войны в нейтральных Странах, нажившихся на военных поставках. Почти удвоила свой Золотой запас Япония, участвовавшая в войне лишь номинально и нажившаяся.

во время войны на перевозках и поставках; особенно резко увеличили свой золотой запас Испания (более чем в 4,5 раза, не считая золота у населения) и Голландия (в 4,5 раза). Тем не менее это частичное распыление мирового запаса монетарного золота не меняет основной тенденции концентрации золота. В приводимой выше таблице фигурируют 19 государств, в которых к концу 1918 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Период перехода домонополистического капитализма в монополистический

  1. Див Белов:

    Подскажите, а как пройти в библиотеку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: