Переселенцы в башкирские земли

Переселенцы в башкирские земли

Проводниками политики Турции по-прежнему являлись ее вассалы — крымские ханы. Крымский хан всячески поддерживал сепаратистские стремления казанских феодалов, которые обещали выступить против русских. Казанских феодалов побуждали к восстанию против русских также ногайские мурзы. Крымский хан Девлет-Гирей, с Тептярями или припущенниками назывались переселенцы в башкирские земли, получившие по особым договорам от башкирской знати земельные участки на весьма кабальных условиях. Поскольку эти договоры записывались в особые тетради — «дефтер», то и заключившие договоры получил» название «тептер», что по-русски звучит как «тептярь» Тептярями становились люди разных национальностей, но так как большинство из них был» татары, а общность положения заставляла их жить вместе с другими народами, последние почти все отатарились, приняв некоторые языковые и быто-вые особенности от башкир.

Поскольку эти договоры записывались в особые тетради — «дефтер», то и заключившие договоры получил» название «тептер», что по-русски звучит как «тептярь» Тептярями становились люди разных национальностей, но так как большинство из них был» татары, а общность положения заставляла их жить вместе с другими народами, последние почти все отатарились, приняв некоторые языковые и быто-вые особенности от башкир. вершивший в 1571—1572 гг инспирированное Турцией нападение на Москву, стремился использовать восстание в Поволжье В 1572 г. развернулось движение луговых марийцев, которое с Волги перекинулось на Каму, где к повстанцам примкнули удмурты, татары, башкиры и др. Повстанцы в устье р. Камы убили «пермичь торговых людей и ватащиков 87 человек». Против повстанцев правительство отправило отряды из Казани, Свияжска, Чебоксар, Алатыря, Арзамаса, а также большое войско из Москвы, во главе с воеводою Н.

Что такое торговля на рынке Форекс? Вы знакомы с этой популярнейшей виртуальной биржей? Пройдите по ссылке iq option forex trading и начните зарабатывать уже сегодня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: