Отдельные элементы старого содержания

Отдельные элементы старого содержания

У нас существуют не только экономические формы простого товарного производства (товар и деньги), но и экономические формы капитализма (банки, кредит, прибыль, зарплата, рента и т. д) Всем ясно, что на этом основании нельзя делать вывод о том, что наличие ряда внешних черт капитализма означает сохранение и его содержания. Но в отношении товарного производства почему-то делается исключение. Здесь прямо говорится о том, что сохранение товарно-денежных форм равнозначно сохранению и их содержания — товарного производства. Авторы «теории» товарного производства ссылаются на то, что в нашей действительности есть много черт, свойственных товарному производству: продукты имеют цены, продаются, покупаются; имеет место торговля, эквивалентность обмена и т. Авторы «теории» товарного производства ссылаются на то, что в нашей действительности есть много черт, свойственных товарному производству: продукты имеют цены, продаются, покупаются; имеет место торговля, эквивалентность обмена и т. д. Все это несомненно Но этого не достаточно для выводов о наличии товарного производства при социализме. Ведь товарное производство — это не форма обмена, а особый строй общественного производства.

А с точки зрения внутреннего строя наше социалистическое производство прямо противоположно товарному производству, это доказано и теорией и практикой. Многие экономисты исходят из того, что в наших товарно-денежных формах представлены элементы и старого, собственно товарного содержания, и нового — социалистического. В общей форме подобная логика рассуждений не вызывает возражений. Совершенно бесспорно, что раз сохранилась старая форма, то, значит, сохранились и отдельные элементы старого содержания.

Кто как ни профессионалы наилучшим образом справятся с подбором нужной вам недвижимости? Именно продажа элитной недвижимости Черногория — основной профиль деятельности данной компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: