Основа проектных соображений

Основа проектных соображений

В истоке Бии у -села Артыбаш сооружается плотина из каменной наброски высотой 35 м. Гидроустановка № 1 располагается на левом -берегу, вблизи плотины. Таким образом, как сказано выше, Артыбашская плотина не только регулирует водоток, но и создает напор, непосредственно используемый. Высота плотины соответствует полезной емкости водохранилища в 3. 10е м3 и выбрана при условии колебания напора не свыше 35%— дли удовлетворительной работы турбины. 10е м3 и выбрана при условии колебания напора не свыше 35%— дли удовлетворительной работы турбины. Следующая плотина располагается у гидроствора Шумилкино против бома Коеду.

Гидроустановка № 2 располагается непосредственно у плотины. Третья Камболинская ступень создается плотиной у бома Сурандад. Гидроустановка № 3 располагается в конце деривационного канала, выше лос. Тулой По второй схеме использования верхнего участка Бии плотина у села Артыбаш снижается до 25 м и предназначается исключительно для регулирования стока. Первая гидроустановка располагается непосредственно при плотине, у бома Кой-Чапу, на 14 км от истока.

Отработанная вода направляется в деривационный канал . второй гидростанции вблизи дер Кебезееь Плотина третьей ступени у бома Сурандал снижается на 10 м. Гидроустановка № 3 располагается выше пос. Тулой, как и :в первой схеме Осенью 1933 г. лристугоюно к составлению общей рабочей гипотезы по использованию Бии от истоков до устья. В основу проектных соображений положена съемка в 1 :10 000, произведенная Энергостроем в 1929—1930 гг. и съемка в 1 : 25 000 Западно-Сибирского отделения Аэрофото-геодезического треста в 1932 и 1933 гг. Для выбора мест под сооружения использованы литологическая карта и геологическое описание верхней Бии (до Лебеди), составленное инж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: