Организация молодежной борьбы

Организация молодежной борьбы

В ноябре 1961 г после выборов в ФЕЧ членские билеты КМЧ получили 300 юношей и девушек 49 Борьба молодых коммунистов КМЧ с такими недостатками в работе, как отсутствие связей низовых организаций с беспартийной молодежью, однообразие и несоответствие их деятельности характеру молодых людей, недостаточная смелость и гибкость в организации молодежной борьбы привела также к росту численности в рядах КМЧ и молодых трудящихся С 1 мая по 7 ноября 1961 г. и с июля по сентябрь 1962 г во время очередных кампаний приема новых членов коммунистическая молодежь провела серьезную работу не просто по увеличению численного роста организации, но и по усилению пролетарской прослойки, упрочению позиций в важнейших промышленных центрах, вовлечению в свои ряды большего количества крестьян и женщин, т.е. слоев, ранее плохо представленных в союзе. Во многих провинциях в те годы рост числа членов КМЧ был сравнительно высоким. Например, в провинции О’Хиггинс организации увеличились почти на 150 человек. Если учесть, что это в основном аграрный район страны, то рост КМЧ здесь можно считать особенно значимым. Если учесть, что это в основном аграрный район страны, то рост КМЧ здесь можно считать особенно значимым.

В общей сложности с 1962 по 1963 г организация в национальном масштабе почти утроила свою численность. Июльский (1963) пленум ЦК КПЧ отметил заметный рост рядов молодежной организации и выразил уверенность в том, что недалек тот день, когда антиимпериалистическое движение молодежи станет по-настоящему мощным и боевым. Нововступившие члены включались в проводимые первичными организациями занятия по политическому просвещению. Было принято решение об обязательном проведении раз в месяц специального собрания по вопросам политической учебы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: