Организация шпионажа в неприятельской стране

Организация шпионажа в неприятельской стране

Тогда дело еще не зашло далеко и можно было опровергать эти сообщения. Однако вскоре кашу сварили: генералу Гелену присвоили титул председателя, он получает на свою Организацию ежегодно до 30 миллионов марок и подчинен особому любимцу Аденауэра — статс-секретарю д-ру Глобке из федеральной канцелярии. В связи с этим новым поручением д-р Глобке планировал в 1957 году совершить поездку в США, чтобы изучить там, как надо организовать шпионаж в неприятельской стране.

Но случилась маленькая неприятность В Свое время Глобке был слишком сильно связан с нацистами. За последнее время стала известна уйма документального материала, из которого явствовало, что Глобке был откровенным нацистским активистом. За последнее время стала известна уйма документального материала, из которого явствовало, что Глобке был откровенным нацистским активистом.

В разгар фашистского террора, когда весь мир с растущим возмущением отворачивался от нацистов, этот человек способствовал их злодеяниям. Визит Глобке не был особо желательным для американцев: многие американские евреи не забыли его «комментария к «нюрнбергским законам» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Организация шпионажа в неприятельской стране

  1. Андрей-:

    В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: