Оптимальные цены на все виды ресурсов

Оптимальные цены на все виды ресурсов

Пусть известны оптимальные цены на все виды ресурсов для всех моментов времени; известно, кроме того, что эти цены не будут зависеть от объемов производства. Тогда общая формула может быть преобразована следующим образом: Иначе говоря, критерий W переходит в интегральную прибыль, исчисляемую для всего рассматриваемого интервала времени в оптимальных ценах P(t), приведенных к одному моменту времени. Следовательно, критерий W эквивалентен критерию максимума интегральной прибыли в том случае, когда оптимальные цены не зависят от объемов производства и потребления Формула существенно упрощается для случая статической постановки задачи; интегральная прибыль переходит в обычную и тогда W=pxk. Предположим теперь, что при решении локальной задачи в динамической или статической постановке дополнительно известны еще и оптимальные объемы производства продукции. Тогда в процессе максимизации прибыли (интегральной или обычной) фактически не будут принимать участие составляющие, характеризующие выпускаемую продукцию.

Тогда в процессе максимизации прибыли (интегральной или обычной) фактически не будут принимать участие составляющие, характеризующие выпускаемую продукцию. Максимум прибыли попросту будет соответствовать минимуму затрат, и можно записать где индекс «з» означает, что принимаются во внимание лишь составляющие векторов, относящиеся к затратам (включая затраты на прокат). Итак, критерий W эквивалентен критерию минимума затрат в том случае, когда, во-первых, оптимальные цены затрачиваемых ресурсов не зависят от объемов потребления и, во-вторых, до решения задачи известны оптимальные объемы производства. Но затраты при разных постановках локальных задач можно минимизировать по-разному. Наиболее типичны три случая: в качестве критерия берутся только текущие издержки, только капитальные вложения, полные приведенные затраты.

Эксклюзивные предметы мебели специально для детей. Наши специалисты продумали все до мельчайших деталей:на сайте очень много красивой мебели для наших малышей. Отдельные предложения для мальчиков и девочек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: