Обострение классовой борьбы в бессарабской деревне

Обострение классовой борьбы в бессарабской деревне

Борьба царан против «Нормального контракта 1846 г. Обострение классовой борьбы в бессарабской деревне, как и в русской, в 30—40-х годах XIX в. является результатом тех глубоких закономерных процессов, которые происходили прежде всего в экономической жизни общества. Все более быстрое разложение феодально-крепостнических и формирование капиталистических отношений, обострение противоречий между развивавшимися производительными силами и устаревшими производственными отношениями определяли неуклонный рост борьбы крестьян против феодально-крепостнического гнета. Стремления старого реакционного класса помещиков путем усиления эксплуатации крестьян и приспособления своего хозяйства к новым экономическим условиям укрепить пошатнувшиеся устои крепостного хозяйства не только не достигали своей цели, но, наоборот, еще больше подрывали основы этой системы, приводили к дальнейшему обострению классовой борьбы, к неуклонному росту выступлений крестьян против феодально-крепостнического гнета. Стремления старого реакционного класса помещиков путем усиления эксплуатации крестьян и приспособления своего хозяйства к новым экономическим условиям укрепить пошатнувшиеся устои крепостного хозяйства не только не достигали своей цели, но, наоборот, еще больше подрывали основы этой системы, приводили к дальнейшему обострению классовой борьбы, к неуклонному росту выступлений крестьян против феодально-крепостнического гнета. Об этом свидетельствует рост крестьянских волнений как в России в целом, так и в Бессарабии.

В 40-х гг XIX столетия крестьянское движение в России значительно усиливается. Оно охватило 12 губерний Поволжья и Черноземной полосы. Увеличилось количество крестьянских выступлений на Украине и в других частях России, в том числе и в Бессарабии.

Из всех моделей зимней одежды наиболее практичной и удобной считается зимняя армейская одежда . Производители предлагают самые современные модели, созданные для всех родов войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: