Новый автодорожный проект увеличит транзитный потенциал Актобе

Транзитно-транспортный потенциал Актюбинской области возрастет благодаря реализуемым автодорожным проектам: в регионе планируется строительство дороги «Астана-Актобе-Атырау-Актау». В Актобе министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев и аким области Бердибек Сапарбаев обсудили вопросы развития автодорог республиканского и местного значения, сообщили центру деловой информации Kapital. kz в пресс-службе МИР РК.

Автодорожный проект планируется реализовать в рамках Госпрограммы инфраструктурного развития «Н? рлы Жол» на 2015-2019 годы в западном регионе. Дорога будет проходить через города Аркалык, Торгай, Карабутак, Актобе, Доссор и Бейнеу с выходом из Атырау на Астрахань протяженностью 2 198 км, из которых 1 651 км подлежит реконструкции.

В 2015 году по участкам Астана-Карабутак (708 км), Актобе-Макат (473 км) и Атырау-Астрахань (277 км) планируется разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) и ПСД.

Финансирование работ планируется за счет займов Всемирного, Азиатского и Исламского Банков Развития. В конце 2015 года предусмотрено подписание Соглашений с последующей ратификацией в 1 квартале 2016 года.

Строительные работы планируется начать в апреле 2016 года с полным завершением в 2019 году.

Напомним, на данный момент реконструировано 747 км на участках Карабутак — Актобе и Доссор-Бейнеу-Актау. Работы в данном направлении ведутся на участке Бейнеу-Актау протяженностью 470 км, где в 2014 году открыто движение на 200 км. По итогам 2015 года планируется завершить работы протяженностью 100 км. Завершение участка Бейнеу — Актау 2016 год.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: