Новые требования к человеку

Новые требования к человеку

В результате возникают новые требования к человеку его образованию, квалификации, знаниям и навыкам, здоровью, производительности и творческому потенциалу, что влечет за собой значительные вложения в сохранение и развитие человеческого потенциала, являющегося движущей силой всего цивилизованного процесса. Вследствие этого во многих странах приоритетом экономической политики становятся образование, здравоохранение и программы социальной защиты. Как показала практика, в глобальной конкуренции победят те нации, которые будут лидировать в развитии человеческого потенциала. Повышение качества человеческого капитала составляет богатство нации.

Высокий экономический рост тем не менее не сказывается автоматически на социальном развитии. Высокий экономический рост тем не менее не сказывается автоматически на социальном развитии. При сложившихся за последние годы высоких темпах роста экономики в Казахстане социальные расходы в структуре бюджета не превышают 2229% ВВП, в то время как в 1991 г. на социальную сферу выделялось 38% ВВП В мировой практике уровень социально-экономического развития оценивают по параметрам социальной поддержки, образования, здравоохранения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новые требования к человеку

  1. Гаяс Калашников:

    Сенкс за инфу, а отдельный респект за драйв и кайф!:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: