Новые формы кооперации монополий

Новые формы кооперации монополий

Сравнительно новой формой кооперации монополий с мелкими и средними фирмами, получившей широкое распространение в последние годы, стало создание совместных иременных объединений для реализации тех или иных проектов. Подобная практика стала сегодня более предпочтительной, чем традиционное поглощение монополией заинтересовавшей ее малой фирмы (например, владельца ценных патентов). В бывшем СССР преобладали крупные предметно замкнутые предприятия. Это своеобразные натуральные хозяйства, которые стараются изготовлять все для себя сами комплектующие изделия, отливки и т. д в достаточном для их удовлетворения количестве.

д в достаточном для их удовлетворения количестве. Несмотря на то, что себестоимость этих изделий обычно чрезвычайно высока и часто производящие их подразделения просто убыточны, администрация предпочитает сохранять их, так как нет гарантий, что поставщики дадут перечисленные изделия в нужные сроки, в необходимом объеме и с соответствующим качеством. Именно поэтому уровень подетальной и поузло вой специализации в нашем машиностроении не превышает 710%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новые формы кооперации монополий

  1. Берек Блохин:

    А боле подробнее пояснить нельзя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: