Методы отхода от золота

Методы отхода от золота

Франции удалось объединить вокруг себя страны, в которых борьба за и против отхода от золотого стандарта ещё не закончилась. Из Стран, вошедших в золотой блок, фактически сохранили размен банкнот на золото Франция, Голландия, Швейцария и Бельгия. Во Франции, Голландии и Швейцарии сопротивление рантье отдалило неизбежный отход от золота ещё на три года, до осени 1936 г. После того как французская крупная буржуазия в борьбе с народным фронтом стала в массовом порядке увозить свои капиталы из страны, французский франк отошёл от золота. За ним тотчас последовал и швейцарский франк и голландский гульден.

За ним тотчас последовал и швейцарский франк и голландский гульден. Бельгия, для хозяйства которой экспорт имеет ещё более жизненное значение, чем для Англии, ещё раньше (в марте 1935 г. ) снизила паритет белги на 28%. Несмотря на то, что причины и целевые установки отхода от золотого стандарта были во всех указанных странах более или менее сходны, самые методы выполнения этого шага были различные в отдельных странах. Больше всего дальновидности обнаружили в этом деле английские финансовые власти.

Они сразу поняли, что отход от золотого стандарта — дело не кратковременное, что это во всяком случае шаг, который делается всерьёз и надолго. Обжёгшись уже один раз на дефляционной стабилизации 1925 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Методы отхода от золота

  1. Прохор Нестеров:

    дяяя….старая темка, но ми тут нету^^ даже если не по картинкам смотреть))) нету и фсё^_^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: