Методы быстрого предоставления и получения оплаты по кредитам

Методы быстрого предоставления и получения оплаты по кредитам

Этот опыт весьма своеобразен именно в силу конкретных условий кубинской революции. Провозгласив аграрную реформу, революция должна была оказать помощь всем крестьянам в налаживании производства, и кредиты в этот период играли очень важную роль. АНАП была тем революционным органом, который в первые годы мог лучше всего провести эту работу именно потому, что его органическая структура позволяла донести эту помощь в самые отдаленные места и представлять одновременно интересы всего общества и интересы мелких земледельцев. Опыт этой работы в 1961—1963 годах, в том, что касается методов быстрого предоставления и получения оплаты по кредитам, заложил основы для будущей работы революции в области сельскохозяйственных кредитов, особенно в плане участия первичных крестьянских организаций в этом деле. В этом аспекте крестьянского вопроса интересно отметить, что политика революции состояла не только в предоставлении всем мелким земледельцам возможности быстрого и под невысокий процент (3% годовых) получения кредитов и освобождении их от необходимости прибегать к частным ростовщическим кредитам, но и в снижении размера погашения кредита и процентов в зависимости от понесенного ущерба в случае потери урожая из-за стихийных бедствий, как это случилось в 1963 году, когда прошел циклон Флора, и в последующие годы.

В этом аспекте крестьянского вопроса интересно отметить, что политика революции состояла не только в предоставлении всем мелким земледельцам возможности быстрого и под невысокий процент (3% годовых) получения кредитов и освобождении их от необходимости прибегать к частным ростовщическим кредитам, но и в снижении размера погашения кредита и процентов в зависимости от понесенного ущерба в случае потери урожая из-за стихийных бедствий, как это случилось в 1963 году, когда прошел циклон Флора, и в последующие годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: