Матросы-революционеры на каторге

Матросы-революционеры на каторге

Петра Галкина, кочегара I ст Василия Лифанова и минного машиниста Дмитрия Холкина, доношу: I. Отсутствие книг свода морских постановлений ярынудило меня действовать, полагаясь исключительно на свою память и некоторую служебную практику; понтом? настоящее дело, вероятно, заключает в себе ошибки, и приговор, касательно числа лет каторжных работ, ие определен. II Настроение команды и необыкновенные условия, в коих она находится, требовали принятия решительных уголовных мер. III Я рискнул и не расстрелял виновных тотчас же; но снял с них знаки воинского звания и заключал в тюрьму, написав в приговоре своем, что казнь эам«няется каторжными работами, а не тюремным заключением, потому что наши законы смягчают смертную казна именно каторжными работами». Приказ-приговор от 2 октября 1904 г был очень любопытен.

Приказ-приговор от 2 октября 1904 г был очень любопытен. Конец его гласил: «Приговор этот обжалован быть не может», Не расстрелял Рощаковский этих троих матросов (ви«товкн были) потому, что: «государя императора, а с ним всю землю русскую востнгла недавно милость божия дарованием его величеству сына и наследника». Когда узнали в Петербурге о «подвиге» лейтенанта, гл. военно-морской прокурор запросил русского консула я Шанхае адмирала Рейценштейна: «Благоволите телеграфировать, где содержатся матроьы «Решительного» ? Рейценштейн ответил: «Матросы . содержатся в здешней тюрьме» 19 декабря была снова дана консулу телеграмма за подписью Авелана: «Высочайше повелеио матросов.

освободить | от | уголовного преследования. Распоряжение Рощаковсиога отменяется со всеми последствиями. Освободите их, зачислением в команду» Нелепый «приговор» был отменен, «осужденные» вернулись в команду. Но матросы несколько месяцев содержались все же на каторжном положении — в иностранной тюрьме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: