Марганцовые месторождения Ойротии

Марганцовые месторождения Ойротии

Варисские граниты и нижнекиммерийские (?) порфиры безусловно сыграли достаточно крупную роль. Во всяком случае, в Горном Алтае можно надеяться встретить коренные месторождения, наличие которых тем более вероятно, что россыпное золото находится (и частью работается) почти повсюду, несмотря на весьма неблагоприятные условия его накопления и сохранения. При свойственной Алтаю структуре уже оправдавший себя метод прослеживания тектонических линий и зон смятия на ряду с изучением экзоконтактовой области интрузий и для золота может дать неплохие результаты. Ойротская автономная область до настоящего времени мало изучева в геологическом отношении.

Строительным компаниям предлагается услуга: оформим разрешение на ввод в эксплуатацию , полный пакет документов на ваш объект будет готов быстро.

Производившиеся геологические исследования очень пестры как по характеру детальности работы, так и по времени производства их. Производившиеся геологические исследования очень пестры как по характеру детальности работы, так и по времени производства их. Геология, петрография и полезные ископаемые Ойротии (Горного Алтая) очень мало известны. Такому пробелу в наших знаниях и обязано, надо думать, кажущееся отсутствие в Ойротии рудных богатств. Проводившиеся в 1932—1934 гг работы Петрографического института Академии Наук СССР достаточно определенно подтвердили это. В процессе работ Алтайош-Кузнецкой экспедиции, на основе геологического прогноза, был обнаружен ряд месторождений марганца, образующих зону северо-восточного простирания.

Эта полоса с приуроченными к ней отдельными рудными точками, начинаясь близ г. Ойрот-Туры, протягивается к бассейну р Антроп в пределах среднего ее течения и продолжается в Горной Шории до правобережных притоков р. Кондомы в ее отрезке Спасские прииски — с. Кондомское О находках марганцовых руд в виде галек, натечных пленок или омарганцованных глин и галечников было известно по следующим данным.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: