Кризис 1965—1966 годов и политическая борьба в стране

Кризис 1965—1966 годов и политическая борьба в стране

Некоторые члены партии обвиняли руководителей в том, что последние занимают «пробошистскую» позицию «. События 1963 г, краткий период конституционного правления остались в памяти широких кругов населения. Возможность открыто высказывать свое мнение, собираться на митинги, участвовать в голосовании, проведение пусть куцых, но прогрессивных реформ оставили глубокий след в сознании народа. Особенностью обстановки в 1964 — начале 1965 г. являлось то, что в армии, остававшейся до этого довольно монолитной цитаделью реакционных сил, начали выкристаллизовываться более демократические, прогрессивные круги, которые пытались нащупывать контакты с левыми силами.

являлось то, что в армии, остававшейся до этого довольно монолитной цитаделью реакционных сил, начали выкристаллизовываться более демократические, прогрессивные круги, которые пытались нащупывать контакты с левыми силами. Всеобщее недовольство режимом, установившимся 25 сентября 1963 г. , создавало условия для образования широкого фронта борьбы против диктатуры. Руководящие деятели Народно социалистической партии X. Куэльо и Н Иса Конде считали, что фактически такой фронт сложился, но не имел общей тактики и организационной структуры. Вместе с тем опыт этого периода, как и периода 1961— 1963 гг. , способствовал выявлению подлинной сущности буржуазного либерализма, его ограниченности, оторванности от масс и ориентации на поддержку Вашингтона не только в Доминиканской Республике, но и на всем континенте.

Предпосылки политического взрыва в 1965 году В первые месяцы 1905 г. становилось все более очевидным, что хунта, свергнувшая правительство X. Боша, не сумела разрешить пи одной из насущных проблем, стоявших перед страной.

Справиться самому с покраской авто после аварии нереально. Только у нас вы получите полное решение проблемы: http://avtomaliar.ua/mobihel , обращайтесь, консультация абсолютно бесплатна!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: