КПГ и парламентский совет

КПГ и парламентский совет

Денежная реформа, проведенная в июне 1948 г. , и Лондонские рекомендации Западных держав, появившиеся в то же время, знаменовали собой начало заключительного этапа на пути государственного раскола Германии. К ним примыкает и начало деятельности Парламентского совета, который был созван по распоряжению трех Западных держав 1 сентября 1948 г. , чтобы разработать западногерманскую сепаратную конституцию. Если у депутатов, назначенных в бизональный Экономический совет, «не спрашивали их мнения», как правильно выразился Шётле, то в наиболее значительном комментарии к Основному закону, принадлежащем известному профессору права доктору Гизе, справедливо указывалось: «В начале всего были директивы.

Если у депутатов, назначенных в бизональный Экономический совет, «не спрашивали их мнения», как правильно выразился Шётле, то в наиболее значительном комментарии к Основному закону, принадлежащем известному профессору права доктору Гизе, справедливо указывалось: «В начале всего были директивы. Они исходили от главнокомандующих оккупационными войсками в трех западных зонах Германии» Какой позиции придерживалась КПГ в отношении Парламентского совета? Уже в начале его деятельности представители КПГ, входившие в совет, заявили: «Вместе со всем трудящимся населением Коммунистическая партия Германии будет продолжать в Парламентском совете борьбу за единство нашего отечества, за единую Демократическую германскую республику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to КПГ и парламентский совет

  1. Оскар Одинцов:

    Я уверен, что это уже обсуждалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: