Концепция активного инвестирования

Концепция активного инвестирования

Таким образом, влияние данного фактора многообразно и нуждается в выработке механизмов его нейтрализации. На наш взгляд, наиболее адекватные и эффективные механизмы в этой области лежат в русле обоснованной выше концепции активного инвестирования избыточных средств государства в зарубежные активы. Данная концепция предусматривает широкую диверсификацию вложений не только по отраслевому, но и по географическому принципу, что позволяет провести оперативную реструктуризацию капитала, вложенного за рубежом, выведя его из неблагополучных стран и регионов в успешные.

Более того, возможности оперативного «перелива» инвестиций позволяют извлекать дополнительные выгоды из экономических спадов и кризисов в отдельных странах за счет приобретения в них активов на нижних уровнях цен в периоды спада и последующей продажи после преодоления этих кризисов. Скажем, если бы такая стратегия государственной инвестиционной экспансии применялась в конце 90х гг. Скажем, если бы такая стратегия государственной инвестиционной экспансии применялась в конце 90х гг. , было бы возможно приобретение больших пакетов акций в России по фактически бросовым ценам, которые имели место во время финансового кризиса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Концепция активного инвестирования

  1. Витольд Фомичев:

    я уже смотрела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: