Казатомпром увеличит свою стоимость до 32 млрд тенге к 2025 году

Казатомпром планирует увеличить свою стоимость до 32 млрд тенге к 2025 году. Об этом сегодня на торжественной церемонии запуска программы трансформации заявил председатель правления АО «НАК «Казатомпром» Аскар Жумагалиев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital. kz.

«Завершением данной трансформации будет то, что мы сможем переломить тренд отрицательного EVA и сделать к 2025 году плюс 32 млрд тенге показателя EVA, который отражает, как мы работаем, как инвестируем капитал, в целом отражает финансовую устойчивость компании», — сказал председатель правления.

По его словам, планируется применить коэффициент полезного действия на всех уровнях.

«Мы предполагаем осуществлять набор персонала исключительно через конкурс. Естественно, будем прилагать максимум усилий для повышения квалификации, подготовки технических специалистов в лучших вузах не только Казахстана, но и других стран. И увеличивать количество технического персонала с 67% до 80% необходимых для компании, для того чтобы она спокойно работала и отвечала требованиям, которые сегодня предъявляются к такого рода предприятиям», — отметил Аскар Жумагалиев.

Как уточнил глава правления, посредством данных мер предполагается повысить производительность труда.

«Мы предполагаем практически во всех звеньях ядерно-топливного цикла присутствовать, иметь эффективный маркетинг, высокое и эффективное производство, оптимальное расположение офисов, при этом не собираемся забывать, что мы сегодня являемся лидером по добыче природного урана, и мы бы хотели сохранить свои позиции», — заявил он.

Экономическая добавленная стоимость (Economic Value Added, EVA) — аналитический показатель, представляющий собой прибыль компании от текущей деятельности за вычетом налогов, уменьшенную на величину платы за весь инвестированный в компанию капитал. Используется для оценки эффективности компании с позиции ее собственников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: