История золотопромышленности в Южной Африке

История золотопромышленности в Южной Африке

Многие золотоискатели, разочаровавшись в возможности быстро разбогатеть, оставили Шебу и разбрелись в поисках золота по всей Стране. Настоящая история золотопромышленности в Южной Африке начинается с открытия в 1885 г. золота на юге Трансвааля, в Витватерсранде, на водоразделе между реками Вааль и Лимпопо. Через год здесь был основан город Иоганнесбург, являющийся в настоящее время крупнейшим центром Золотопромышленности. Английский крупный капитал, привлечённый в Южную Африку алмазными копями, сумел оценить по достоинству значение южно-африканского золота. Английский крупный капитал, привлечённый в Южную Африку алмазными копями, сумел оценить по достоинству значение южно-африканского золота. Одним из главных учредителей группы Goldfields, мобилизовавший капиталы, необходимые для ведения работ в широком масштабе, был Сесиль Родс. В 1902 г, после англо-бурской войны, Трансвааль вместе с Оранжевой республикой был присоединён к английским владениям.

Характерную особенность Витватерсранда составляет залегающий «рифами» в земле золотоносный кварцевый конгломерат, известный под названием «банкета» (от сходства с испещрённым миндалинами пряником, который по-голландски называется банкетом). Кварцевые валуны цементированы кремнезёмом, причём основное содержание золота приходится на цемент.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to История золотопромышленности в Южной Африке

  1. Камилл Федотов:

    ну что тут скажешь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: