Идеализированный образ русского крестьянства

Идеализированный образ русского крестьянства

Путём несложных идеологических манипуляций карелы были маркированы как члены «большой русской нации» и идентифицированы с русским «простым народом», являвшимся, по мнению как правых, так и самого царя, союзником власти. Так возник тот далёкий от реальности, идеализированный образ карел, который, как и идеализированный образ русского крестьянства, был, по сути, генерирован властью для самой себя. Эти социальные и национальные группы, которые власть считала или хотела считать своими союзниками, своей опорой и поддержкой, имели вполне «умышленный», виртуальный характер, и первые же революционные испытания развеяли как «карельский», так и национальномонархический мифы без следа. 330 Активное ( единоборство российского и финского национальных проектов в Карелии продолжалось до начала Первой мировой войны. Начавшаяся война сместила акценты и приоритеты, мобилизовала все силы страны, отвлекла националистов обеих стран от «карельского вопроса».

Начавшаяся война сместила акценты и приоритеты, мобилизовала все силы страны, отвлекла националистов обеих стран от «карельского вопроса». И хотя Карельское православное братство продолжало своё существование не только до, но ещё и после революции, исчезнув лишь в феврале 1920 года с разгромом Временного правительства Северной области под руководством Е. К Миллера, оно действовало скорее по инерции, продолжая! и завершая те начинания, которые были разработаны в первые годы его существования.

Издавался журнал; «Карельские известия», действовала открытая в Ухте в 1915 году двухклассная церковно-приходская школа с миссионерскими классами, учились на деньги братства карельские стипендиаты и т. д Благодаря силовым стратегиям местных администраций «панфинская пропаганда» в Российской Карелии после 1909 года фактически прекратилась, и у властей предержащих начала возникать иллюзия победы над националистическими настроениями в карельском регионе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: