Функция резервного фонда

Функция резервного фонда

И далее: «Если выпускаются Банкноты, замещающие во внутреннем обращении металлические деньги то отпадает функция резервного фонда, отмеченная выше в пункте 2» В эпоху империализма накопление золота в кладовых эмиссионных банков и казначейств приобретает, как мы видели выше, значение одной из форм подготовки военного передела мира. Но и такая роль золотого запаса, роль военного сокровища, не выходит из рамок приведённого выше тезиса Маркса, ибо в данном случае речь идёт не о чём ином, как о запасном фонде мировых денег. Первая мировая война нанесла сокрушительный удар по денежным системам капиталистического мира, удар, от которого эти системы не оправились целиком и в период временной стабилизации капитализма. Всё то, что развитием капитализма было сделано в течение века для создания возможности массового обращения золота в важнейших странах мира, было подточено в своей основе развитием экономических противоречий в эпоху империализма. Всё то, что развитием капитализма было сделано в течение века для создания возможности массового обращения золота в важнейших странах мира, было подточено в своей основе развитием экономических противоречий в эпоху империализма.

Достаточно было поэтому нескольких дней военной бури в начале августа 1914 г., чтобы золото, пробившее себе дорогу в денежное обращение важнейших Стран капитализма в результате длительного процесса, сразу ушло из денежного обращения европейских стран и.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: