Этап византийско-европейских связей

Этап византийско-европейских связей

Она подтверждает существование «периода византийского солида (IV—VII вв. н э)» в денежном обращении на территории СНГ, совпадающего с первым этапом византийско-европейских связей, рыявленным на более обширном фонде источников И если об активности непосредственных алано-византййских, контактов в то столетие говорить не приходится, то следует учитывать вероятность транзитных связей, причем не только через Абхазию, Грузию й восточнопричерноморские города (как считается обычно), но и через . посредство тюркоязычных номадов Юго-Восточной Евррпы и Предкавказья, игравших тогда большую роль во внешней поли-, тике Византии и являвшихся субъектом постоянных военно-политических интриг сопровождавшихся притоком к ним 6изан: тийского золота. посредство тюркоязычных номадов Юго-Восточной Евррпы и Предкавказья, игравших тогда большую роль во внешней поли-, тике Византии и являвшихся субъектом постоянных военно-политических интриг сопровождавшихся притоком к ним 6изан: тийского золота. v Завершая статью, следует признать, что приведенная сводка вряд ли полна, а сделанные выводы и наблюдения конечно же Hez исчерпывающи, Изучение нумизматических коллекций на Северном Кавказе только начинается. Не следует забывать и о том, что в дореволюционной Осетии не было каких-либо воспитательных учреждений, почти не было школ.

В Северной Осетии в 1895 году насчитывалась 21 церковно-приходская школа с 986 учащимися, в том числе 379 девочек. Только 8—9% детей школьного возраста было охвачено обучением (1. С 11) Газета «Терские ведомости» за 1905 год писала, что в Горной Дигории, состоящей из четырех приходов и насчитывающей 8213 душ обоего пола, существовала лишь одна мужская школа в количестве 60 человек в Махческом приходе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: