Экономическая регионализации

Экономическая регионализации

Алматы имеет большой производственный потенциал. Вместе с тем, его дальнейшее устойчивое развитие зависит от решения целого ряда инвестиционных, финансовых, организационных вопросов, во многом связанных с процессом экономической регионализации, а именно, с распределением полномочий между республиканскими и местными органами власти в области бюджетно-финансовых отношений. Несмотря на негативные процессы, которые произошли в экономике города в первые годы независимости, в последующем удалось восстановить работу промышленных и строительных предприятий, добиться стабильного роста производства и строительства, наладить деятельность коммунального и других сфер городского хозяйства. Город состоит из шести административных районов Алмалинский, Ауэзовский, Бостандыкский, Жетысуйский, Медеуский и Турксибский.

В городе на 1 января 2007 г. активно работают свыше 50 тыс. малых и средних предприятий и организаций, юридических лиц, при этом доля валового регионального продукта в ВРП Республики Казахстан — самая высокая среди других регионов республики. Кредитные учреждения в г. Алматы все банки Семиреченской губернии были сосредоточены в самом большом уездном городе Южного Казахстана — Верном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: