Два явления на почве антикоммунизма

Два явления на почве антикоммунизма

Его стратегическая цель — слить эти два явления на почве антикоммунизма. В клерикально-буржуазной пропаганде на разные лады бесконечно повторяются тезисы, что религиозное — это национальное, и наоборот, что нация без религии невозможна, что борьба против религии якобы означает борьбу против национального в культуре, что религия — незаменимый элемент национальной жизни и т. п. Для противодействия подобным измышлениям в методическом плане необходимо: 1) усиливать в атеистической пропаганде разъяснение научного понимания нации, национальных отношений, интернационализма, соотношения национального и религиозного на фоне критики клерикальных истолкований данных вопросов; 2) подчеркивать атеистические моменты в пропаганде национальной политики КПСС, интернационализма, патриотизма, разоблачать их клерикальную фальсификацию. Заметен в клерикально-антикоммунистической пропаганде рассчитанный на длительное время курс на спекуляции вокруг проблем истории культуры народов нашей страны, и в частности украинского народа. Четко прослеживаются следующие тенденции: достижения украинской культуры представить следствием влияния западного христианства; украинскую культуру противопоставлять русской; вершиной культурных достижений объявить так называемое церковное искусство.

Четко прослеживаются следующие тенденции: достижения украинской культуры представить следствием влияния западного христианства; украинскую культуру противопоставлять русской; вершиной культурных достижений объявить так называемое церковное искусство. Мотивы эти не новые Сравнительно ново то, что иллюстрируются они на примерах живописи, архитектуры, музыки, песенного творчества. В связи с этим целесообразно привлечь к активной атеистической пропаганде и контрлропаганде специалистов в области указанных видов искусств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: