Деятельность религиозного объединения

Деятельность религиозного объединения

Каждый факт снятия с регистрации прекратившего свою деятельность религиозного объединения, его освоения в социально-культурных целях или сноса в случае его аварийности непомерно драматизируется, многократно муссируется средствами информации западных стран, клерикальных центров, представляется как «свидетельство» дискриминации верующих, отсутствия свободы совести. Б то же время клерикальная пропаганда хранит молчание о том, что на Западе вследствие общего кризиса религии уменьшается количество верующих, священнослужителей, увеличивается число закрытых культовых помещений, духовных семинарий. В Англии ежегодно закрывается более 90 церквей, третью часть которых сносят, остальные переоборудуют в музеи, магазины, рестораны, склады. В Австрии, согласно официальным данным, только за период 1973—1982 гг. из церковных приходов, находящихся, кстати, и под управлением кардинала Ф. из церковных приходов, находящихся, кстати, и под управлением кардинала Ф. Кенига, «проливающего слезы» о судьбе религии в СССР, вышли более тысячи граждан, что значительно больше, чем за предыдущее десятилетие.

Особенно велик отход от религии и церкви в столице Австрии — Вене, где проживает одна седьмая часть населения страны. Здесь число покинувших церковь составляет более половины всех прихожан. В целом за последние 30 лет в Западной Европе посещаемость церквей упала в среднем на 45 процентов. Проявление «политики государственного атеизма» клерикалы-антикоммунисты «видят» во всех сферах жизни советского общества.

В доказательство того, что «государственный атеизм» является составной частью так называемого тотального господства над человеком и внедряется в жизнь средствами политической власти, они указывают на то, что верующий в СССР якобы окружен разного рода атеистическими обществами, атеистическими административными органами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: