Деятельность империалистических кругов Запада и их агентуры

Деятельность империалистических кругов Запада и их агентуры

Так, в частности, несмотря на усилия Кубы, Индии и ряда других стран, участникам движения не удалось в Дели, так же как и на ряде предыдущих специальных совещаний, положить конец затянувшемуся ираноиракскому вооруженному конфликту, наносящему обеим странам огромный ущерб. Но в целом, и это главное, на Делийской конференции прогрессивным силам в результате совместных усилий удалось успешно противостоять подрывной деятельности империалистических кругов Запада и их агентуры, сохранить основополагающие принципы движения и его антиимпериалистическую направленность. Именно поэтому итоги VII Конференции получили высокую оценку как в подавляющем большинстве неприсоединившихся стран, так и в других миролюбивых государствах. «Результаты конференции в верхах можно считать экстраординарными», — резюмировал орган ЦК Компартии Кубы газета «Гранма».

«В условиях, когда международный империализм, и в первую очередь Соединенные Штаты, пытается в рамках своей агрессивной стратегии всячески противостоять силам прогресса и социализма и проводить политику, направленную против мира и разрядки международной напряженности, — отмечал Генеральный секретарь ЦК народно-демократической партии Афганистана, Председатель Революционного совета ДРА Бабрак Кармаль, — решения VII Конференции имеют особо важное значение. «В условиях, когда международный империализм, и в первую очередь Соединенные Штаты, пытается в рамках своей агрессивной стратегии всячески противостоять силам прогресса и социализма и проводить политику, направленную против мира и разрядки международной напряженности, — отмечал Генеральный секретарь ЦК Народно-демократической партии Афганистана, Председатель Революционного совета ДРА Бабрак Кармаль, — решения VII Конференции имеют особо важное значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: